Intel выпустила процессоры Atom для NAS и медиасерверов

Компания Intel сообщила о выпуске двух новых моделей экономичных процессоров линейки Atom, предназначенных для работы в составе медиасерверов и сетевых хранилищ информации, ориентированных на использование в домашней сфере или малых офисах. Такие устройства получили названия D425 и D525. Следует отметить, что в модельном ряду компании Intel уже имеются процессоры Atom D425 и D525, которые предназначены для применения в составе бюджетных настольных компьютеров и неттопов. Различия между указанными чипами пока не уточняются.

Известно, что новые процессоры работают на частоте 1,8 ГГц. При этом модель D425 содержит одно вычислительное ядро, а устройство D525 — два вычислительных ядра. Новинки оснащаются интегрированным контроллером памяти стандарта DDR3 SODIMM. Для совместной работы с представленными чипами предназначен контроллер ввода-вывода Intel 82801 IR I/O. Сообщается, что обновленная платформа для сетевых хранилищ информации отличается более высокой производительностью по сравнению с предыдущей платформой. Платформа обладает поддержкой операционных систем Microsoft Windows Home Server и Linux.

Отмечается, что новые процессоры Intel Atom D425 и D525 уже начали отгружаться производителям сетевых хранилищ информации и домашних мультимедийных серверов. Готовые устройства, основанные на представленных новинках, должны поступить в продажу уже до конца этого года.