Intel выпустит еще более производительный CULV-процессор в четвертом квартале

Некоторое время назад сообщалось о том, что в третьем квартале 2010 года компания Intel планирует выпустить флагманский процессор Core i7 660UM для CULV-платформы, который будет работать на частоте 1,33 ГГц. Но за счет поддержки технологии Turbo Boost в определенных задачах, которые не оптимизированы под многопоточные вычисления, частота одного из ядер сможет повышаться до 2,4 ГГц.

Теперь же стало известно, что такое устройство пробудет лидером недолго. Уже в четвертом квартале 2010 года планируется выпустить более производительный чип Core i7 680UM, основанный на платформе Arrandale. Его рабочая частота составит 1,53 ГГц, а технология Turbo Boost позволит повышать частоту одного из ядер до значения 2,53 ГГц. В таком устройстве будет реализовано два вычислительных ядра и интегрированное графическое ядро, работающее на штатной частоте 166 МГц, но способное динамически повышать ее до значения 500 МГц. Благодаря поддержке технологии HyperThreading такой процессор сможет обрабатывать одновременно четыре потока инструкций. Данный процессор также получит 4 МБ кэш-памяти и встроенный контроллер памяти стандарта DDR3 с частотой 800 МГц. Несмотря на увеличение рабочей частоты процессора, значение показателя рассеиваемой мощности для него не изменится и останется на уровне 18 Вт.

Информация о точных сроках начала продаж нового процессора Intel Core i7 680UM и его ориентировочной цене пока не сообщается.