Intel выпустит процессор Atom следующего поколения в октябре

Согласно данным DigiTimes, новый процессор Intel Atom N450, представленный в прошлом месяце под кодовым именем Pineview, попадет на рынок в октябре текущего года. Этот чип, ориентированный на работу с нетбуками, построен с использованием 45-нанометрового техпроцесса.

Кроме того, вместе с процессором Intel предложит и новый чипсет NM10 (Tiger Point). Предположения относительно того, что платформа для Atom N450 будет построена на базе незначительно модифицированного чипа ICH7, в определенной степени оправдались. В сравнении с существующими нетбуками уменьшится количество основных платформенных компонентов с трех, до двух, что достигнуто совмещением функций GPU и набора базовой логики в центральном процессоре. Он включил в себя контроллер памяти и графическую подсистему, а обслуживание ввода-вывода, включая Serial ATA, PCI Express, USB и Intel HD Audio, возложено на чип-компаньон Tiger Point.

В первом квартале 2010 года прекратится прием заказов на процессор Atom N270 и до конца первой половины следующего года он будет снят с производства. Новой платформе Intel придется соперничать с продуктами конкурентов в лице NVIDIA и Qualcomm.