Intel выпустит урезанную версию чипсета P45, аналог P35

В планах Intel выпустить на рынок упрощенную версию чипсета Р45, под названием Р43, которая функционально имеет существенные отличия от старшей версии, и будет предлагаться по более доступной цене.

Как сообщает Fudzilla, в Р43 не будет поддержки двух слотов PCI Express x16 (PCI Express x8 + PCI Express x8), которые необходимы для установки пары видеокарт. Чтобы получить такую возможность придется доплатить за Р45. В тоже время в отличие от старшей версии, в которой будет реализована поддержка только DDR3, Р43 будет поддерживать еще и DDR2. Но в случае с DDR3, ее возможности будут ограничены частотой 1066 МГц, это, скорее всего, будет касаться и DDR2, что может сделать эту платформу очень интересной для любителей разгона.

По сути Intel P45 и Intel P43 будут создаваться из одних и тех же компонентов, но в случае с Р43 будет введено искусственное ограничение функциональности. Оптовая стоимость чипсета Р43 будет на уровне $34, в то время как Р45 будет стоять $40, это вполне оправданная цена за разницу в функциональности, которая для многих не будет критичной.