Intel вывела на рынок мобильную платформу Oak Trail

Как и планировалось ранее, в конце первого квартала 2011 года компания Intel вывела на рынок мобильную платформу нового поколения под названием Oak Trail, которая позиционируется в качестве основы для планшетов и нетбуков.

Intel начинает поставки процессоров платформы Oak Trail

Первоначально в рамках платформы Oak Trail производителям компьютерной техники станет доступен только один процессор Atom Z670. Он представляет собой систему-на-чипе, в которой интегрированы одно вычислительное ядро, графическое ядро GMA 600, контроллер памяти и кэш-память второго уровня объемом 512 КБ. Данный чип работает на частоте 1,5 ГГц и обладает поддержкой технологии Hyper-Threading, которая позволяет одновременно обрабатывать два потока инструкций. Цена процессора Intel Atom Z670 в оптовых партиях по 1000 штук установлена на отметке $75.

Ожидается, что первыми устройствами на базе нового чипа станут планшеты Samsung и Fujitsu, которые должны появиться на рынке уже в скором времени. Модель Samsung 7 Series уже была анонсирована ранее по рекомендованной розничной цене около $700.