Intel запустит сервис показа 1080p фильмов для процессоров Sandy Bridge

В первом квартале 2011 года Intel планирует запустить сервис трансляции видео в качестве 1080p. Уже подтверждено сотрудничество с Warner Bros и CinemaNow, и таким образом на сайте будет доступно множество фильмов. При этом новые картины будут появляться на сервисе одновременно с релизом на Blu-ray и DVD.

Intel запустит сервис показа 1080p фильмов для процессоров Sandy Bridge

Довольно необычное решение производителя компьютерных комплектующих заняться распространением фильмов становится более понятным, если вспомнить, что в новых процессорах Sandy Bridge  встроены аппаратные средства защиты от копирования (DRM). Технически реализовать распространение HD фильмов в Интернете несложно, однако правообладатели очень не любят этот способ, поскольку с его помощью фильм почти сразу появляеятся и на пиратских сайтах. Встроенная в процессоры Intel защита должна предотвращать копирование фильмов. Напомним, что Intel также стоит за технологией HDCP, защищающей Blu-ray диски от копирования. Впрочем эта технология уже не выдержала проверки временем и в сентябре прошедшего года была взломана.

Новый сервис Intel будет называться Insider, и естественно для просмотра фильмов на нем понадобится новый процессор Core 2011, установленный в ноутбук или десктопный ПК.