Интерес к внедрению 4G в Украине уже высказали 8 компаний

LTE-Ukraine

Предварительную заинтересованность во внедрении в Украине стандарта связи четвертого поколения LTE (4G) уже выразили восемь компаний, специализирующихся на предоставлении услуг связи, сообщил ресурс «Капитал» со слов осведомленного источника на телекоммуникационном рынке.

Так, по информации источника, свой интерес высказала тройка крупнейших игроков рынка мобильной связи — «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит», а также оператор «Укртелеком» и его «дочка «ТриМоб».

Кроме того, во внедрении 4G заинтересованы компании «Первый инвестиционный союз» (ПИС), операторы Giraffe и «Интертелеком».

В то же время генеральный директор «Укртелекома» Юрий Курмаз на пресс-конференции на вопрос о планах компании по внедрению 4G ответил, что компания еще не исчерпала свои возможности в стандарте связи третьего поколения.

Напомним, 23 июля президент Петр Порошенко подписал указ об обеспечении условий для внедрения стандарта связи четвертого поколения (4G).
Ранее глава государства заявлял, что в Украине в 2017 году будет проведен аукцион по 4G связи. Вместе с тем, по его словам, в 2016 году каждый третий украинец будет пользоваться связью 3G.

Источник: «Капитал»