Интерфейс Windows Threshold будет отличаться для устройств различных типов

Интерфейс Windows Threshold будет отличаться для устройств различных типов

Специалисты Microsoft в настоящее время активно работают над созданием новой версии операционной системы Windows, известной под кодовым названием Threshold. Это обновление обеспечит несколько отличающиеся возможности в зависимости от типа используемого устройства: настольного компьютера, планшета, мобильного устройства. Причем, ОС будет способна самостоятельно определять тип текущего аппаратного решения и автоматически подстраиваться под него.

В настольной версии Windows Threshold разработчики решили отойти от нового пользовательского интерфейса и вернуться к истокам. В некоторых существующих сейчас сборках ОС плиточный интерфейс отключен по умолчанию. В случае необходимости его можно активировать. Однако он останется активным на планшетах и гибридных устройствах с сенсорными дисплеями.

Вместе с тем, пользователи настольных компьютеров и ноутбуков смогут запускать приложения для нового интерфейса. Они будут работать в оконном режиме в классическом настольном окружении. Запускать их можно будет из меню Start, которое снова вернется в операционную систему. Среди прочих нововведений упоминается заметно отличающееся визуальное оформление. Таким образом, пользователи не спутают Windows Threshold и Windows 8.1.

Как ожидается, предварительная версия новой операционной системы Windows Threshold станет доступна уже этой осенью.

Источник: Engadget, Neowin