Интернет-телевидение ближайшие несколько лет будет опережать 3D-телевидение

Похоже, что наибольший интерес как у производителей, так и у пользователей техники сейчас вызывает развитие 3D-телевидения, тем не менее в этом году и в течение нескольких последующих, производство таких устройство будет находиться в тени электроники, способной воспроизводить интернет-телевидение.

Ожидается, что в этом году будет поставлено 27,7 млн устройств, поддерживающих интернет-телевидение (IETV), сообщает iSuppli. Количество продуктов 3D-электроники на этом фоне смотрится очень скромно – всего 4,2 млн за год. В ближайшие годы рост интереса к 3D будет постоянно расти, тем не менее такие телевизоры и другие устройства будут заметно отставать от IETV.

Несмотря на значительный интерес именно к 3D, распространенность этой технологии будет оставаться относительной невысокой по ряду причин: высокая стоимость, отсутствие контента, вопросы совместимости. В то же время с помощью IETV пользователи смогут сразу получить доступ к дополнительным сервисам с помощью телевизора.

Напомним, что многие крупные компании заинтересованы в создании телевизоров, умеющих подключаться к Интернету. Google совместно с Intel, Sony и Logitech сейчас работает над платформой Google TV. Google TV основан на платформе Android и использует для своих нужд браузер Google Chrome.