Internet Archive будет хранить копии бумажных книг, аудио и видеозаписей

Организация Internet Archive приняла решение хранить не только цифровую, но и физическую копию каждой изданной в мире книги, аудио- или видеозаписи. Для этого готовится специальный защищенный архив.

У проекта сразу несколько целей. Например в будущем могут возникнуть вопросы по поводу подлинности электронных версий книг, разрешить которые можно будет обратившись к оригиналам. Также в будущем некоторые издания возможно будут просканированы в более высоком разрешении.

Internet Archive начинает создавать копию каждой электронной на бумаге

Не меньшей проблемой является и длительное хранение электронной информации, которая до сих пор полностью не решена. Если носитель с информацией будет храниться достаточно длительное время, то считывание данных со временем будет затруднено, а еще позднее – невозможно.

В проекте оценивают количество опубликованных книг цифрой 100 млн. Из них, если подходить к решению задачи реалистично, сохранить по одной копии удастся около 10 млн. Все издания будут запечатаны в специальных контейнерах с контролируемым климатом, которые будут размещены в городе Ричмонд, штат Калифорния.