Internet Explorer 8 выйдет в этом году и «взорвет» Интернет

Старший вице-президент подразделения Microsoft, ответственного за разработку операционных систем семейства Windows, Билл Вегте (Bill Veghte) сообщил на проходящей ежегодной встрече с финансовыми аналитиками, что финальный релиз восьмой версии одного из самых популярных веб-браузеров Internet Explorer состоится до конца текущего года. Стоит отметить, что выпуск второй бета-версии Internet Explorer 8 запланирован на август.

Выход новой версии браузера призван вернуть детищу Microsoft лидирующие позиции, которые заметно пошатнулись в последнее время. Однако, всё может произойти с точностью до наоборот. Учитывая жесткие требования IE8 к исходному HTML коду сайтов (которые не всегда соблюдаются веб-программистами), часто возникают ситуации неправильного отображения страниц. В результате этого пользователи могут мигрировать на продукты конкурентов, которые более терпимы к неточностям либо ошибкам в коде.

Во избежание некорректного отображения веб-сайтов через Internet Explorer 8, Microsoft рекомендует разработчикам включать в исходный код страниц специальный тэг IE=EmulateIE7, который будет сообщать браузеру, что данную страницу нужно будет отображать в режиме совместимости с IE7. Но прислушаются ли разработчики сайтов к этим рекомендациям? Вопрос остаётся открытым.