Internet Explorer 9 сможет использовать аппаратное ускорение на видеочипах Intel

Через два дня, 15 сентября, будет представлена первая бета-версия Internet Explorer 9. Несмотря на то что браузер Microsoft по-прежнему является самым популярным в мире, опытные пользователи чаще предпочитают использовать альтернативные программы. Чтобы вернуть себе лояльность продвинутой аудитории, в Microsoft пытаются улучшить Internet Explorer 9 по всем направлениям сразу, и судя по предварительным версиям браузера, компании удается делать это.

Важное отличие новой версии заключается в том, что IE9 будет использовать аппаратное ускорение. То есть часть операций будет выполнять не процессор, а видеокарта, что позволит завершать расчеты значительно быстрее.

Раньше, когда речь заходила об аппаратном ускорении в других программах, имелось в виду ускорение за счет видеокарт от NVIDIA или ATI. В случае с Internet Explorer 9 известно, что он будет в полной мере поддерживать новые процессоры Intel Sandy Bridge. Графический ускоритель в этих процессорах встроен непосредственно в тот же чип, что и CPU.

Оценить скорость работы нового браузера Microsoft можно и на процессорах Intel текущего поколения. На прошлой неделе в Intel как раз опубликовали видео, на котором IE9 запущен на ноутбуке с процессором Core i5.