Интернет практически вытеснил Оксфордский Словарь

Все тома Охсфордского Словаря весят около 60 кг, и в издательстве Oxford University Press заявляют, что популярность Интернета уже настолько высока, что подавляющее большинство людей предпочитает посмотреть значение слова во всемирной Сети, а не в бумажном талмуде. Поэтому судьба следующего обновленного издания словаря находится под большим вопросом, и после 126 лет Oxford Dictionary вполне может прекратить свое существование на бумаге.

На цифровую версию Oxford English Dictionary сейчас заходят посмотреть около 2 млн человек в месяц. Цифра совсем не маленькая, учитывая, что за пользование этой услугой жителям США приходится платить $295 в год. Для сравнения 20-томник печатной версии словаря, выпущенный еще в 1989 году, разошелся тиражом всего в 30 тыс. штук, при стоимости $1165.

Как видно, печатная версия словаря не издавалась уже более двадцати лет, и каждый год, если не месяц отсрочки ведет к тому, что Oxford Dictionary конца 80-х так и останется последним в своем роде, поскольку ни для кого не секрет, что воспользоваться Google, Wikipedia, или Dictionary.com, не просто дешевле, а бесплатно, но и удобнее, а главное значительно быстрее. Полученная информация при этом практически в 100% случаев будет актуальной, а не устаревшей.