Инвесторы недовольны Майклом Деллом

Как сообщает The New York Times, около четверти акционеров недовольны тем, как Майкл Делл управляет сейчас компанией. Во время голосования, которое прошло на этой неделе, 378 млн голосов (по количеству акций) из 1,5 млрд было отдано за то, чтобы Майкл Делл покинул свой пост.

В прошлом месяце Dell вынуждена была заплатить $100 млн по обвинению в денежных махинациях. Майкл Делл также согласился заплатить еще $4 млн в рамках того же дела, но не признал вины компании.

Отметим, что Майклу Деллу принадлежит 11% основанной им компании, и хотя количество голосов за его отставку оказалось довольно велико, можно вспомнить совсем свежие случаи еще большего недоверия акционеров к главам крупных компаний. Например, в 2008 году треть акционеров (33,7%) подали свои голоса за отставку главы Yahoo!, и спустя 3 месяца он заявил о том, что покинет свой пост.

«Мистер Делл — это уникальная и знаковая фигура в компании, и очень необычно иметь такое количество людей, направленных против того, кто в прошлом, настоящем и будущем был сфокусирован на развитии и сохранении компании,» — заявил профессор права в Стэндфорском университете и содиректор центра корпоративного управления Arthur and Toni Rembe Rock Center for Corporate Governance Джозеф Грундфест.