Iogear представила две новые беспроводные клавиатуры

Компания Iogear представилановую беспроводную клавиатуру Multi-Link Bluetooth Keyboard with Touchpad или GKM611B. Особенностью модели является то, что она может подключаться по очереди к шести другим Bluetooth устройствам на расстоянии до 10 метров, и это позволяет управлять целым рядом беспроводных устройств. На корпусе присутствует тачпад с двумя клавишами, как в ноутбуках, а горячие клавиши можно настраивать. Несмотря на компактные размеры, вес клавиатуры составляет 900 г. Для питания устройства используются батарейки типа AA.

Iogear представила две новые беспроводные клавиатуры

Другая анонсированная клавиатура также является беспроводной, однако работает не по интерфейсу Bluetooth, а по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц. Wireless Compact Keyboard или GKM681R имеет компактный размер (ширина устройства всего 26 см), однако на ней удалось разместить трекбол с левой и правкой кнопками мыши, а также колесом прокрутки, и 16 дополнительных горячих клавиш. Для соединения с другими устройствами используется компактный USB ресивер.

Стоимость GKM611B с Bluetooth cоставляет $80, а модель GKM681R попадет в продажу с ценником в $60. Обе клавиатуры ожидаются на прилавках в конце первого квартала.