Iomega анонсировала выпуск двух мультимедийных проигрывателей

Компания Iomega после релиза компактного портативного твердотельного накопителя с интерфейсом USB 3.0 подготовила к выпуску два мультимедийных проигрывателя ScreenPlay DX HD и TV Link DX HD.

Iomega анонсировала выпуск двух мультимедийных проигрывателей

Подробные технические характеристики таких новинок пока не сообщаются, однако известно, что они обладают поддержкой воспроизвдения видео в разрешении 1080p. При этом модель ScreenPlay DX HD может оснащаться жестким диском емкостью до 2 ТБ для хранения мультимедийного контента. Устройство обладает поддержкой форматов файлов H.264, WMV, RMVB, MPEG-1/2/4 (part 2, ASP), DivX, DivX Plus HD (MKV), XviD, AVI(Xvid, AVC, MPEG1/2/4), ISO, VOB, MP4, MOV и MKV. Также новинка содержит сетевой интерфейс Ethernet и модуль беспроводной связи Wi-Fi для подключения к локальной сети для обмена файлами или потокового воспроизведения контента. Анонсированная модель может взаимодействовать с DLNA-совместимыми устройствами, а также воспроизводить мультимедийный контент с сервисов сети Интернет: Netflix, Mediafly и Pandora. Для облегчения навигации в Интернете используется беспроводной пульт дистанционного управления с QWERTY клавиатурой. Дополнительно мультимедийный проигрыватель ScreenPlay DX HD оснащается четырьмя портами USB 2.0 и может воспроизводить данные с внешних накопителей. Для передачи видео на телевизор используется интерфейс HDMI, также в наличии имеются композитный видео выход и цифровой оптический звуковой выход.

Информация о сроках официального релиза и уровне рекомендованных розничных цен мультимедийных проигрывателей Iomega ScreenPlay DX HD и TV Link DX HD пока не сообщается.