Iomega анонсировала портативный накопитель емкостью 1 ТБ для ноутбуков MacBook Air

Компания Iomega после недавнего релиза мультимедийного проигрывателя ScreenPlay DX HD анонсировала выпуск новой модели портативного накопителя eGo Helium.

Iomega выпустила портативный накопитель емкостью 1 ТБ для ноутбуков MacBook Air

Анонсированное устройство выполнено в компактном корпусе серебристого цвета и содержит встроенный 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 ТБ. Следует отметить, что в модельном ряду Iomega уже имеется накопитель ScreenPlay DX HD емкостью 500 ГБ. Данная модель позиционируется для применения владельцами ноутбуков Apple MacBook Air. Данное позиционирование выражено как в дизайне устройства, так и в используемой по умолчанию файловой системы — HFS+. Кроме того, владельцам данного накопителя доступна возможность использования программного обеспечения Iomega Protection Suite Mac Edition (загружается через Интернет). Для подключения к ноутбуку используется интерфейс USB 2.0, который также служит и для снабжения жесткого диска энергией. В новинке реализована функция Iomega Drop Guard, которая обеспечивает защиту накопителя при падении с высоты до 1,3 метра, что на 40% выше среднего показателя в отрасли. Новинка обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Ожидается, что портативный накопитель Iomega ScreenPlay DX HD емкостью 1 ТБ поступит в продажу в некоторых регионах уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $130 (около 1040 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен данной модели на рынке Украины пока не сообщается.