Iomega перейдет на использование интерфейса USB 3.0 в портативных накопителях

Компания Iomega сообщила о планах перевести свои портативные накопители на использование высокоскоростного интерфейса SuperSpeed USB 3.0. При этом отмечается, что такой переход не повлечет за собой повышение цен конечных устройств, рекомендованные розничные цены накопителей с портами USB 3.0 не будут отличаться от цен существующих накопителей с разъемами USB 2.0. При этом интерфейс USB 3.0 послужит как для передачи данных, так и для обеспечения накопителей энергией. Используемый порт USB 3.0 обратно совместим с кабелями и устройствами USB 2.0.

Первоначально интерфейс USB 3.0 планируется интегрировать в линейку портативных накопителей Iomega eGo. В таких устройствах сочетается прочность корпуса (они способны выдерживать падение с высоты до 2,13 метра без негативных последствий) и наличие средств аппаратного 256-битного AES шифрования данных. Также в комплект их поставки включается программное обеспечение Iomega QuikProtect, v.Clone и Trend Micro Internet Security. Ожидается, что модели портативных накопителей Iomega eGo емкостью 500 ГБ и 1 ТБ поступят на рынок в октябре этого года.

В первом квартале 2011 года планируется перевести на использование интерфейса USB 3.0 всех моделей портативных накопителей Iomega Prestige Compact Portable Hard Drive. Вскоре после этого Iomega намерена использовать во всех своих портативных и внешних накопителях использовать исключительно высокоскоростной интерфейс USB 3.0.