Iomega пополнила ассортимент внешних накопителей eGo

Спустя год после последнего серьезного обновления линейки внешних накопителей eGo компания Iomega представила свои новые продукты, среди которых есть решения для разных целевых групп. Например, была предложена модель портативного накопителя eGo Portable с поддержкой высокоскоростной шины USB 3.0, которая обладает емкостью 500 ГБ и предлагается за $130.

Также среди eGo Portable есть и несколько менее производительных моделей, ориентированных на работу с USB 2.0. При емкости от 320 ГБ до 1 ТБ они предлагаются по цене от $95 до $200. Не столь компактные и требующие внешнего питания накопители в серии eGo Desktop порадуют уменьшенной в сравнении с портативными моделями стоимостью при увеличенной емкости. Устройство с 1 ТБ дискового пространства обойдется в $150, 2 ТБ — $230. Оба накопителя соединяются с ПК через порт USB 3.0.

Предложила Iomega новинки и для пользователей Mac. eGO BlackBelt Mac Edition обладают такой же емкостью и стоимостью, как решения в серии eGo Desktop, но при этом включают порты USB 2.0 и FireWire 800. Все покупатели новых накопителей Iomega в дополнение к устройствам получают ряд программных продуктов. В частности, 12-месячную подписку на защитное ПО Trend Micro Internet Security или Trend Micro Smart Surfing для Windows-ПК или Mac соответственно, Iomega QuikProtect, EMC Retrospect Express и доступ к онлайновому сервису резервирования данных MozyHome Online Backup, предлагающему 2 ГБ дискового пространства в Сети.