Iomega расширяет функционал NAS-системы StorCenter ix2

Компания Iomega представила NAS-систему StorCenter ix2 еще в октябре прошлого года, но наращивать функционал устройства продолжает до сих пор.

В последнем обновлении прошивки, которое бесплатно доступно на официальном сайте, появился целый ряд новых возможностей, среди которых присутствуют следующие:

  • Удаленный доступ. Пользователи ix2 теперь смогут подключаться к своему сетевому файловому хранилищу в любой точке мира, где есть доступ к Интернету. Достаточно ввести в адресной строке браузера персонализированный веб-адрес, после чего можно заниматься загрузкой новых файлов и скачкой хранящегося в NAS-системе контента. Эта функция реализована с помощью фирменного онлайн-сервиса, пользование которым в первый год бесплатно, а за каждый следующий необходимо платить $10.
  • Работа с торрент-треккерами напрямую через StorCenter ix2 без необходимости использовать ПК.
  • Folder Quotas. Эта функция позволяет определить максимальный объем той или иной папки и при заполнении ее до 90%, пользователь будет предупрежден. При желании он сможет легко изменить лимит объема директории.
  • Поддержка технологии Jumbo Frame, благодаря которой оптимизируется использование сетевого трафика.
  • Поддержка файловой системы AFP (Apple File Protocol).

Терабайтная модель StorCenter ix2 предлагается за $300, а NAS-система емкостью 2 ТБ обойдется в $480. Изделие доступно как в США, так и в Европе.