Iomega расширяет свой ассортимент портативных HDD

Компания Iomega представила пару новых моделей портативных жестких дисков в своей линейке eGo: Encrypt, предоставляющий шифрование данных на аппаратном уровне и хорошо защищенный физически BlackBelt. eGo Encrypt использует стандарт AES со 128-битным ключом для шифрования до 320 ГБ пользовательского контента, способного разместится на магнитных пластинах изделия. Во время любого подключения жесткого диска к ПК необходимо ввести пароль. После его отсоединения накопитель автоматически перейдет в защитный режим, и при последующем подключении вновь потребует введение пароля. Все необходимое для шифрования программное обеспечение изначально поставляется во внутренней памяти винчестера.

Максимальная емкость eGo BlackBelt составляет 250 ГБ, у него нет функции аппаратного шифрования данных, зото аппарат обладает уникальной расцветкой в сравнении с другими продуктами линейки.

Оба изделия собраны с применением фирменной технологии Iomega Drop Guard Xtreme, благодаря которой 2,5-дюймовый винчестер хорошо защищен от физических повреждений при падении с высоты до 2 метров, а комплектное ПО EMC Retrospect Express HD ответственно за автоматическое резервное сохранение информации. Питание и передача данных осуществляются посредством USB-соединения. Стоит также отметить доступность пользователям онлайнового сервиса EMC Mozy, предоставляющего 2 ГБ дискового пространства в Сети.

eGo Encrypt совместим с такими операционными системами как Windows 2000, XP и Vista, в то время как BlackBelt поддерживает еще и Mac OS X 10.1. Цена изделий, которые уже доступны к приобретению, составляет $120 и $150, соответственно.

Стоит добавить, что практически каждое изделие линейки eGo отличается уникальной деталью. Например, Brown Leather eGo Hi-Speed выделяется своим дизайном и материалами корпуса, а eGo Desktop Hard Drive – емкостью в 1 ТБ.