Iomega ScreenPlay Multimedia Drive: внешний HDD + цифровой медиаплеер

Корпорация Iomega, отмечающая 25-летие своего бизнеса, объявила о выходе портативного внешнего жесткого диска Iomega ScreenPlay Multimedia Drive, обеспечивающего возможности воспроизведения цифровой музыки, фотографий и видео с помощью обычных бытовых аудиосистем и телевизионных приемников.

Это устройство имеет габариты 132×77,2×17,8 мм). К компьютеру оно подключается используя порт USB 2.0 и работает как обычный внешний HDD емкостью 60 GB.

В автономном режиме ScreenPlay Multimedia Drive присоединяется к телевизору через аналоговый разъем (композитный или S-Video) и управляется с помощью экранного меню и входящего в комплект поставки беспроводного пульта ДУ. Для работы с аудиосистемами предусмотрен стереофонический аудиовыход.

Устройство поддерживает телевизионные стандарты (NTSC и PAL) и самостоятельно (без участия компьютера) транслирует для воспроизведения на аналоговой видеоаудиоаппаратуре содержимое цифровых форматов MPEG-1 (AVI, MPG, DAT), MPEG-2 (AVI, VOB), MPEG-4 (AVI, XviD).

Продукт совместим также с MP3-аудио, изображениями JPEG (до 8 млн пикселов) и видеоклипами в формате motion JPEG с частотой 15 и 30 кадров в секунду.

В США новый Iomega ScreenPlay Multimedia предлагается по ориентировочной розничной цене $219,95.