ION Audio создала камкордер Twin Video с двумя модулями для съемки

С широким распространением всевозможных видеосервисов в целом и популяризации YouTube в частности на рынке стало появляться все больше компактных камкордеров. Такие устройства занимают мало места, относительно недорого стоят и зачастую поставляются с инструментами, позволяющими легко публиковать отснятый материал в Интернете. Apple даже интегрировала видеокамеру в плеер iPod nano.

Тем не менее с расширением ассортимента портативных камкордеров производителям приходится прикладывать больше усилий для привлечения клиентов именно к своей продукции, разрабатывать уникальные особенности и создавать необычные решения. В данном случае отличилась компания ION Audio вместе с таким гаджетом, как Twin Video, внешне напоминающим продукцию Pure Digital.

Это первый в своем роде камкордер, обладающий двумя интегрированными модулями для съемки. Один из них используется по своему традиционному назначению — для захвата видео, второй тоже, но снимает он самого оператора. При этом последний сам выбирает, каким образом будет сохраняться результат при использовании эффекта «картинка в картинке», когда на фоне основного изображения может быть размещена картинка с физиономией оператора или же наоборот. Кроме того, при необходимости изображение можно разделить на две части, а не использовать эффект «картинка в картинке», либо отключить второй видеомодуль вообще.

Пока сведений о стоимости и дате релиза Twin Video не поступало.