Ion V2000: конструктор для ПК класса «все в одном»

Универсальные мультимедийные центры, в которых все традиционные элементы привычного системного блока настольного ПК размещены в корпусе ЖК-монитора, пользуются все большей популярностью. Готовые модели таких моноблочных компьютеров уже присутствуют в ассортименте Apple, Sony, Gateway и — с недавнего времени — Dell.

Альтернативый подход к созданию ПК класса "все в одном" предложила компания Ion Electronics, представив платформу под названием Ion V2000. Информация об этом анонсе появилась на страницах блога The Red Ferret, ссылающегося на пресс-релиз компании. Заметим, что на корпоративном сайте  какое-либо упоминание модели под названием V2000 отсутствует.

Новинка представляет собой 19" ЖК-монитор, в корпус которого вмонтированы стереодинамики, кард-ридер и 350-ваттный блок питания (помимо источника питания самого монитора). Кроме того, платформа содержит отсек для установки 5,25" накопителя. Предполагается, что пользователь самостоятельно дополнит Ion V2000 всеми необходимыми компонентами ПК — материнской платой, процессором, памятью и т.д.

Данных о стоимости такого решения пока нет. Но, по идее, цена Ion V2000 будет существенно ниже, чем у готовых устройств данного класса, предлагающихся производителями в том числе и с предустановленной операционной системой.

Читайте также:
Dell выпустит моноблочный ПК под маркой XPS One
Компьютеры и комплектующие: лучшие покупки. Ноябрь 2007