iOS 9.3 будет предупреждать пользователя о слежке со стороны работодателя

SAM0543

Пользователь форума Reddit под ником MaGNeTiX обнаружил в последней бета-версии iOS 9.3 (beta 5) одну весьма интересную на фоне последних событий, связанных с конфликтом Apple c ФБР, особенность. Речь идет об функции, которая уведомляет пользователя о слежке. Сообщение о том, что за смартфоном ведется наблюдение сложно не заметить, поскольку оно отображается на экране блокировки и в разделе «Об устройстве».

iphone

«Этот iPhone контролируется вашим работодателем», – говорится в сообщении. Немного больше подробностей можно получить в разделе «Об устройстве». В частности, там говорится, что администратор iPhone может отслеживать интернет-трафик и получать данные о местоположении смартфона.

При этом пока точно неясно, насколько исчерпывающим является предоставляемый отчет – содержит ли он полную информацию о всех видах слежки, которые установлены для подконтрольных устройств в рамках программы Apple Device Enrollment Program, или все же что-то недоговаривает. Само по себе программа позволяет компаниям легко распределить между работниками огромное число корпоративных устройств Mac или iOS. Эта программа предлагает функцию Mobile Device Management (MDM), которая позволяет работодателю обновлять, управлять и контролировать различные программные аспекты устройства.

Судя по всему, это просто предупреждение с целью обеспечения большей прозрачности для пользователей, некоторые из которых могут даже не догадываться о наблюдении со стороны работодателя, а не инструмент, призванный повысить приватность и избавится слежки.

Источник: Mashable


  • Ngrk

    по-моему лучший выход из подобной ситуации

  • Юрий Кишинский

    респект

  • Zetus

    предсказываю появления такой функции в ведроиде в течении ближайших нескольких месяцев

    • IDDQD

      Не думаю

  • TheMr32A

    Режим инкогнито не предусмотрен для работодателя?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Только вот от осознания факта слежки легче никому не станет.
    Имхо, слежка – в принципе неправильное решение, так как сотрудников нужно оценивать по результатам их деятельности, а не по их поведению в сети (пускай даже в рабочее время).

  • Алексей

    В чём проблема переставить карту в другой телефон? Или просто переадресацию установить.

    • https://vk.com/kliao kliao

      Телефон может быть CDMA или SIM-карта может быть залочена под определенный телефон.

      • Алексей

        В любом случае можно переадресацию поставить. В чём проблема с CDMA? Бывают карты лоченые под телефон?

        • https://vk.com/kliao kliao

          В CDMA-телефонах часто нет сим-карт. Номер в них зашит программно.