iOS 9 добавит iPhone дополнительные три часа работы на одной подзарядке

Screen-Shot-2015-06-08-at-2.10.40-PM-2

После выхода представленной вчера новой мобильной системы iOS 9, который, как известно, по традиции, состоится осенью, время автономной работы мобильных устройств Apple на одной подзарядке существенно возрастет.

На вчерашнем мероприятии WWDC 2015 старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги заявил, что новая система добавит смартфону iPhone дополнительный час работы на одной подзарядке аккумулятора. Но это отнюдь не все улучшения по части энергосбережения. Есть еще специальный энергосберегающий режим, который сможет продлить время автономной работы еще на три часа дополнительно.

Стоит отметить, что подобного рода режиме низкого энергопотребления не являются чем-то радикально новым и уже достаточно давно появились на конкурирующих платформах Android и Windows Phone.

К сожалению, господин Федериги не стал конкретизировать при каких условиях пользователи получат эти 3 дополнительных часа автономности. Доподлинно известно, что смартфон iPhone под управлением iOS 8 на одной подзарядке аккумулятора может продержаться до 14 часов в режиме разговора (3G), до 10 часов в режиме передачи данных (3G и 4G LTE), до 11 часов при использовании Wi-Fi, до 11 часов в режиме проигрывания видео HD или до 50 часов в режиме прослушивания музыки.

Источник: Mashable