ioSafe продемонстрировала накопители в титановом корпусе

Компания ioSafe в очередной раз использовала выставку CES для презентации новых моделей жестких дисков, устойчивых к повреждениям.

Устройство Rugged Portable полностью защищено внешней металлической оболочкой. При использовании алюминия корпус может выдержать нагрузку в 1100 кг, а титановая модель справится и с возвросшей вдвое нагрузкой. Rugged Portable также защищает от влаги. При погружении в соленую воду на глубину до 3 метров, устройство гарантированно будет сохранять данные в течение 72 часов. При погружении в масло или другие токсические вещества, накопитель также будет оставаться невредимым.

ioSafe представила накопители в титановом корпусе

Внутри может быть установлен HDD или SSD накопитель, и во втором случае данные будут в большей безопасности. Впрочем даже традиционный винчестер будет хорошо защищен от перегрузок, благодаря интегрированным амортизаторам, снижающим нагрузки при резких ударах. Для передачи информации используется интерфейс USB 3.0.

Пользователь может выбрать Rugged Portable со встроенным HDD емкостью от 250 ($150) до 1000 ГБ, или SDD объемом 256 — 512 ГБ. Самая емкая SSD модель в титановом корпусе и с расширенной гарантией обойдется в $3900. В эту цену включено бесплатное восстановление данных, потерянных по любым причинам.