ioSafe выпустила защищенное внешнее хранилище информации для корпоративных пользователей

Компания ioSafe подготовила к выпуску новую модель внешнего хранилища информации SoloPRO, обладающего высокой степенью физической защиты хранимой информации. Такое устройство ориентировано на применение в корпоративном секторе.

Новинка выполнена в прочном металлическом корпусе, который обеспечивает сохранность данных при температуре окружающей среды до 843 градусов Цельсия на протяжении до 30 минут, а также при погружении в воду на глубину до 3 метров на протяжении до 3 суток. Внешнее хранилище данных ioSafe SoloPRO может содержать жесткий диск емкостью 1, 1,5 или 2 ТБ. Также устройство доступно в виде моделей с различными вариантами использования интерфейсов подключения: USB 3.0 или eSATA + USB 2.0. Новинка совместима с любыми современными настольными или серверными операционными системами Windows и Linux. Срок гарантии производителя составляет 3 года, на протяжении этого срока в случае выхода хранилища из строя компания ioSafe обязуется прислать новое устройство и оплатить расходы на доставку в оба направления. Также все такие модели обеспечиваются сервисом по восстановлению информации на сумму до $2500 на срок до 12 месяцев, который может быть продлен до 3 или 5 лет за отдельную плату.

Внешнее хранилище данных ioSafe SoloPRO должно поступить в продажу с 1 сентября. При этом рекомендованные розничные цены моделей емкостью 1, 1,5 и 2 ТБ заявлены на уровне $250, $320 и $420 соответственно.