Iota Flex добавит любому Android-планшету телефонные возможности

На мероприятии Netbook Summit в Сан-Франциско (США) компания Iota продемонстрировала крайне необычное устройство Flex, которое выглядит как резиновый браслет, но фактически является своеобразным телефонным модулем для планшетов, MID и других гаджетов на базе операционной системы Google Android.

Flex содержит слот для SIM-карты, GSM-модем и модуль Bluetooth. Все это оборудование необходимо для добавления функции голосовой связи и обмена текстовыми сообщениями через сотовую сеть в любое Android-устройство. То есть, с помощью такого резинового браслета тот же Dell Streak или ODROID можно превратить в полноценный коммуникатор. Связь с аксессуаром осуществляется через Bluetooth.

На данный момент у Iota уже есть действующий образец Flex и даже готов набор для разработчиков. Все необходимое программное обеспечение для устройства будет доступно через Android Market.

Создатель необычного аксессуара планирует продавать его за $100, плюс еще $40 ежемесячно за безлимитный план по предоставлению услуг голосовой связи и SMS, обеспечиваемый американским оператором Simple Mobile, сообщает Engadget. О дате релиза Flex разработчик пока не распространялся, но, учитывая функциональность тестового образца, можно ждать появления аксессуара в продаже в течение этого года.