IOTEK ezSECU ez850: 2,5″ контейнер с сенсорным экраном

Необычную систему защиты данных применила в своем новом корпусе для внешних накопителей (на основе 2,5-дюймовых жестких дисков c интерфейсом Serial ATA) южнокорейская компания IOTEK. Новинка, получившая название ezSECU ez850, оснащена сенсорным экраном с виртуальной цифровой клавиатурой; чтобы получить доступ к информации, пользователь должен ввести специальный PIN-код.

В остальном IOTEK ezSECU ez850 — это вполне типичный представитель своего класса устройств, компактный (79,5×129,7×23 мм) и легкий контейнер с интерфейсом USB 2.0, максимально универсальный (накопитель на основе ez850 можно использовать в Windows 2000/XP/Vista, а также в Mac OS, начиная с 9.2) и быстрый (пиковая скорость передачи данных — 480 Mbps).

Интересно отметить, что в комплект поставки IOTEK ezSECU ez850 входят не только привычный USB-кабель и блок питания, но также прозрачный чехол для накопителя и миниатюрная отвертка. К сожалению, информации о стоимости новинки пока нет; неизвестно и то, когда она может появиться на украинском рынке.