iPad становится более популярным для чтения электронных книг, чем Kindle

Около года назад Главный исполнительный директор компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что портативные устройства общего назначения являются более перспективными и в будущем могут вытеснить специализированные устройства, например, устройства для чтения электронных книг. Теперь же, на основе анализа рынка, можно говорить, что Стив Джобс был прав.

iPad становится более популярным для чтения электронных книг, чем Kindle

Так, согласно результатов исследования, проведенного ChangeWave, планшет iPad постепенно отвоевывает некоторую долю рынка у устройства для чтения электронных книг Kindle. Среди 2800 респондентов 32% заявили, что используют iPad для чтения электронных книг. В то же время специализированное устройство Kindle с этой же целью использовали 47% опрошенных. Кроме того, на основании опроса людей, которые намерены в ближайшие 30 дней приобрести устройство для чтения электронных книг, было установлено, что 42% остановят свой выбор на iPad и только 33% — на Kindle. Таким образом, планшет iPad становится более популярным устройством для чтения электронных книг, чем E-Reader.

В то же время, среди пользователей iPad наиболее популярным магазином по распространению электронных книг является iBooks, на долю которого приходится около 60% заказов. На втором месте с показателем 31% располагается Amazon со своим магазином Kindle E-Book Store, покупки на котором совершаются при помощи бесплатного приложения Kindle App.