iPhone 5SE: 4-дюймовый смартфон Apple в корпусе 5S и с начинкой iPhone 6 будет продаваться по цене $450

c9432858291d8dff61a5f7ce65ff6a03da90f374_4878.0В сети продолжают появляться подробности касательно долгожданного 4-дюймового iPhone, который, как ожидается, станет улучшенной версией модели iPhone 5S.

Собственно говоря, ожидается, что Apple возьмет «начинку» iPhone 6 и упакует ее в более компактный корпус iPhone 5S. Таким образом, новый 4-дюймовый iPhone получит 8-мегапиксельную основную камеру, фронтальную камеру разрешением 1,2 Мп, модуль NFC для поддержки системы мобильных платежей Apple Pay, процессор A8 и более широкие возможности связи благодаря улучшениям вроде более быстрого Wi-Fi.

Теперь о новом. На днях в сети появилась фотография, на которой якобы запечатлен новый 4-дюймовый iPhone 5. Подлинность снимка подтвердить невозможно, но он хорошо согласуется с предыдущими слухами касательно 5SE. Размеры корпуса смартфона идентичным таковым у iPhone 5S, но изогнутое стекло на гранях, вместо скошенных краев, делает его более похожим на iPhone 6 и 6S.

Показанная на изображении наряду с моделью iPhone 5 потенциальная новинка выглядит как уменьшенная версия iPhone 6 с идентичными кнопками регулировки громкости, рычажком включения беззвучного режима и кнопкой питания, расположенной на правой боковой грани. Также сообщается, что новая 4-дюймовая модель iPhone будет предлагаться в тех же вариантах расцветки, что и 6S, включая «розовое золото». Ресурс 9to5Mac сообщает, что «вероятнее всего» устройство получит далеко не самое удачное название – iPhone 5SE.

Впрочем, есть и другие странности. Модель 5SE якобы поддерживает Live Photos и это очень странно, потому что, как сообщалось ранее, модель 5SE не получит экран 3D Touch. Можно легко представить себе работу Live Photos и без поддержки 3D Touch – активация функции может происходить долгим нажатием, но аналогичным образом можно выполнять и другие операции, что ставит под сомнение целесообразность самой технологии. Вместе с тем, это имеет смысл, учитывая стремление Apple превратить Live Photos в популярный формат изображений.

Анонс 4-дюймового iPhone по-прежнему ожидается в конце марта или начале апреля и совпадает с предполагаемой датой анонса второго поколения Apple Watch. Ожидается, что 5SE займет место 5S, который сейчас продается по цене $450.

Источник: The Verge