iPhone 3G поступил в продажу

Компания Apple объявила о начале продаж передовой модели iPhone 3G и доступности более чем 500 приложений в App Store, предназначенных для установки на iPhone и iPod Touch.

Сообщается, что среди них присутствуют как развлекательные, так и специализированные программы, которые могут быть использованы в медицине, торговле и других сферах. Пользователи имеют возможность беспроводной загрузки приложений на iPhone, при этом более 125 программ предоставляются бесплатно.

App Store способен функционировать как в сотовых сетях, так и в Wi-Fi, при этом программа способна отслеживать появление обновлений для установленных приложений. App Store доступен на сайте iTunes (www.itunes.com) и предназначен для установки на Mac или РС. Синхронизация с iPhone и iPod Touch происходит через USB-кабель.

Новый iPhone сочетает в себе эксклюзивные качества и возможности предыдущей модели с высокой сетевой производительностью, обеспечиваемой поддержкой стандарта 3G. Кроме того, устройство поддерживает систему GPS-навигации  и содержит предустановленный пакет ПО iPhone 2.0 с поддержкой Microsoft Exchange ActiveSync.

Вдобавок к возможностям App Store, ПО iPhone 2.0 поддерживает просмотр документов в формате MS Office, работу с электронной почтой с поддержкой вложений, инженерный калькулятор и 16 дополнительных языков.

iPhone 3G будет предлагаться в США по цене (при условии контрактного подключения) $199 за модель с 8 ГБ памяти и $299 за 16-гигабайтовое устройство.

Источник: "Компьютерное обозрение"