iPhone 3G занял 17% американского рынка смартфонов

Согласно данным аналитической компании NPD Group запуск iPhone 3G вывел компанию Apple в лидеры американского рынка самртфонов, более того, этот аппарат считается одним из лучших коммуникационных устройств в США. С июня по август этого года продажи iPhone превзошли таковые у BlackBerry Curve, Pearl и Palm Centro. Среди всех смартфонов в США доля iPhone составляет около 17%, то есть каждый 6-й проданный смартфон – это изделие производства Apple.

Исследование NPD затрагивает лишь потребительский сектор продаж, в то время как корпоративная часть рынка все еще отдает предпочтение смартфонам BlackBerry и устройствам на базе Windows Mobile.

Сотрудники аналитической компании также отмечают, что американские продажи iPhone наносят серьезный удар по конкурентам оператора мобильной связи AT&T, ведь именно последний обладает эксклюзивным правом распространения этого устройства в США. В летний период около 30% всех покупателей iPhone 3G отказались от услуг своих поставщиков мобильной связи в пользу AT&T. Почти половина из этой группы (47%) ушла от Verizon, 24% были пользователями T-Mobile, а 19% покинули Sprint.

Благодаря iPhone и жесткой конкуренции средняя стоимость смартфонов в США упала с $236 до $174.