iPhone 4 более подвержен случайным поломкам, чем iPhone 3Gs

Компания SquareTrade проанализировала статистику поломок новых смартфонов iPhone 4 и пришла к выводу, что их количество возросло по сравнению с предыдущей моделью iPhone 3Gs.

iPhone 4 более подвержены случайным поломкам, чем iPhone 3gs

Отмечается, что общий уровень случайных поломок (возникших в результате действий пользователя, а не заводского брака) за первые 4 месяца использования iPhone 4 на 68% превосходит аналогичный показатель для iPhone 3Gs. Так, в первые 4 месяца 4,7% пользователей iPhone 4 получили повреждения смартфона из-за неосторожного обращения, для iPhone 3Gs этот показатель составлял 2,8%. Особенно часто в новых аппаратах страдает экран. Так, за первые 4 месяца эксплуатации количество пользователей, обратившихся в сервисную службу с поврежденными экранами iPhone 4, на 82% превышает аналогичный показатель для устройств iPhone 3Gs.

iPhone 4 более подвержены случайным поломкам, чем iPhone 3gs

Кроме того, ожидается, что количество пользователей iPhone 4, которые столкнутся со случайными поломками аппарата в первый год эксплуатации, составит 15,5%, что почти в 2 раза больше, чем было аналогичных проблем у пользователей iPhone 3Gs за аналогичный период (7,8%).