iPhone делает скриншоты всего что происходит на его экране

iPhone следит за своими пользователями, что наглядно продемонстрировал известный хакер Джонатан Здзиарски (Jonathan Zdziarski). Все дело в графическом эффекте закрытия приложений. Когда нажимается кнопка «Home», экран запущенной программы уменьшается и уносится вдаль, а делается это с помощью снимка текущего изображения, который уже может быть легко обработан видеоускорителем iPhone для достижения красивого спецэффекта. Конечно, после этого изображение формально удаляется, но специалист может его восстановить.

Данная особенность работы iPhone оказалась очень полезной для криминалистов, расследующих различные преступления, ведь телефон злоумышленника может рассказать много интересного о своем хозяине. Хотя это лишь один из способов извлечения необходимой информации из электронного гаджета. Другие включают обработку КЭШей виртуальной клавиатуры, браузера Safari, Google Maps и т. д.

Тем не менее, процесс извлечения скриншотов из памяти телефона не так прост, как может показаться неискушенному пользователю. Даже специалисту высочайшего уровня, коим, несомненно, является Здзиарски, для этого потребовалось около часа времени.