iPhone для фиксированных телефонных сетей

Молодая американская компания OpenPeak разрабатывает домашнюю телефонную систему, которая реализует опыт использования iPhone для фиксированных телефонных сетей, сообщает Wired. За основу в проекте OpenFrame взят большой сенсорный дисплей, в котором имеются не только телефонные функции, но и масса других возможностей, причем последние реализуются как силами программистов OpenPeak, так и сторонних производителей ПО.

В устройстве реализован собственный календарь, программы для чтения новостей и функции цифровой фоторамки. В гаджете используется процессор Atom и есть полноценная поддержка работы в проводных и беспроводных сетях, что позволяет OpenFrame в некоторых случаях заменить ПК (VoIP, интернет-радио).

Отдельные трубки обеспечивают традиционные телефонные функции, а наличие собственного сенсорного дисплея в значительно степени расширяет их.

Представители OpenPeak молчат относительно даты релиза OpenFrame, однако известно, что предварительная стоимость продукта установлена на уровне 200-300 долларов. Распространяться новинка будет через операторов телефонной связи, хотя и в розничных сетях она тоже может появиться.