iPhone слишком плохо защищен для корпоративного использования

Известный хакер и разработчик Джонатан Здзиарски (Jonathan Zdziarski) в очередной раз обратил внимание общественности на слабую защищенность iPhone. В прошлом году он отмечал, что iPhone делает скриншоты всего, что происходит на его экране, и это позволяет специалистам довольно легко получить доступ к личной информации пользователя, даже если тот ее удалит. Теперь Здзиарски прошелся по «дружественной для корпораций» системе шифрования данных, интегрированной в iPhone 3GS.

По его данным, которые он озвучил для журнала Wired, интегрированная в iPhone 3GS система шифрования данных может быть взломана специалистом за две минуты. Все знакомые Здзиарски разработчики, изучавшие ее, были крайне удивлены несостоятельностью защитной системы.

Еще хакер отметил, что получить доступ к личной информации пользователей на iPhone 3GS так же легко, как и в случае с телефонами Apple предыдущего поколения, в которых вообще не было никакой системы защиты данных. Хакеры могут воспользоваться утилитами Red Sn0w или Purple Ra1n для получения полного доступа к файловой системе телефона, после чего на него устанавливается клиент SSH. С его помощью на компьютер переносится образ системного диска коммуникатора, содержащий абсолютно все данные пользователя.

Несмотря на слова Здзиарски, многие компании, входящие в список Fortune 500, используют iPhone в качестве замены таким корпоративным устройствам как BlackBerry.