iPhone стал третьим по популярности мобильным телефоном среди пользователей Opera Mini

Apple iPhone в настоящий момент является лидером в США по числу пользователей Opera Mini, обогнав BlackBerry (предыдущего лидера в этом регионе). Помимо США, iPhone занял лидирующие позиции по количеству пользователей Opera Mini в Великобритании, Австралии, Корее, Канаде, Германии и Японии. Такого показателя удалось достичь всего за две недели после выпуска Opera Mini для iPhone OS. Кроме того, выход этой версии внeс изменения в Топ-10 стран по числу пользователей Opera Mini. По предварительным данным, США вскоре могут выйти на пятое место по этому показателю, сместив Нигерию, ЮАР и Украину с их позиций в Топ-10.

В марте число пользователей Opera Mini превысило 55,2 млн человек, что на 9,3% больше, чем в феврале 2010 года, и на 140% — чем в марте 2009; было просмотрено 25,8 млрд веб-страниц (за месяц этот показатель вырос на 17,4%, а за год – на 200%); сгенерировано 396 млн МБ данных для операторов по всему миру (на 19,8% больше, чем в феврале 2010, и на 166% — чем в марте 2009 года).  В Топ-10 стран по количеству пользователей Opera Mini за март входят (в порядке убывания): Россия, Индонезия, Индия, Китай, Украина, ЮАР, Нигерия, США, Вьетнам и Великобритания. По сравнению с прошлым месяцем этот рейтинг не изменился.

В Украине количество пользователей за год выросло на 93,7%, а просмотренных ими веб-страниц – на 127,4%. Каждый пользователь в среднем за месяц просматривал 704 веб-страницы и потреблял 13 МБ трафика.