iPhone ждет невероятное будущее

iPhone безусловно является интересным изделием, но без обновления сервисов и возможностей любого устройства, оно со временем теряет львиную долю своей привлекательности, устаревает и уходит с рынка. Соответственно многих пользователей волнует будущее американского телефона. На мероприятии Web 2.0 Conference, прошедшем на прошлой неделе в Сан-Франциско (США) своими мыслями относительно дальнейшего развития iPhone поделился исполнительный директор компании AT&T Ралф Де Ла Вега (Ralph De La Vega).

Среди совсем уж невероятных задумок стоит отметить преодоление телефоном языковых барьеров. То есть перевод иностранной речи будет производиться аппаратом прямо во время разговора. Еще интересный пример – управление бытовыми приборами. Один звонок – и в кофеварку заложена программа для утреннего напитка.

К более приземленным возможностям можно отнести использование iPhone в роли электронного ключа для автомобиля и жилья (возможно, будет реализовано в будущих версиях телефона посредством интегрированного чипа RFID), а также беспроводного пульта для управления сервисом Интернет-ТВ. Последнее наиболее реально, так как у AT&T уже имеется в наличии такой сервис.

Кстати, по версии издания Time, iPhone признан изобретением года.