iPod спас жизнь 14-летней девочки

Во время грозы 14-летние британцы Софи Фрост (Sophie Frost,) и Мэнсон Биллингтон (Mason Billington) спрятались под деревом в парке. Неожиданный удар молнии задел Софи. Электрический разряд прошел по наушникам, свободно висевшим на шее девушки, и через iPod ушел в землю. В результате этого школьница получила ожоги шеи и груди, но осталась жива. Биллингтон доставил подругу в больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь.

Доктора отметили, что если бы не iPod и наушники, то девушка погибла бы. К тому же ей повезло, что наушники не были в ушах. Сейчас ее состояние стабильное. Интересен тот факт, что родители приобрели своей дочери плеер буквально за несколько дней до инцидента.

Кстати, несмотря на спасение школьниц, наушники Apple сами по себе могут стать причиной удара электрическим током. Он, конечно же, не смертелен, но весьма неприятен. Все дело в накапливаемом устройством статическом электричестве. Apple заверяет, что данный факт не означает наличия проблем с наушниками или гаджетами Apple, статический удар можно получить и от изделий других производителей. Особенно часто такое происходит в условиях пониженной влажности воздуха, во время сильного ветра, если часто доставать и возвращать в карман плеер, при пробежках и в случае использования одежды из искусственных материалов (например, из нейлона).