iRex возвращается на рынок E-Reader

Выпустив осенью 2009 года устройство для чтения электронных книг DR800SG, компания iRex пропала с горизонта. Как оказалось, она не выдержала конкурентной борьбы, что и неудивительно в свете довольно высокой стоимости ее решений при постоянном ценовом давлении со стороны конкурентов. В итоге в июне этого года компания сообщила о банкротстве, но буквально через два месяца поступили сведения о том, что она вернется на рынок 1 сентября текущего года как IRX Innovations.

У iRex нашелся инвестор, но кто это — неизвестно. Свой новый путь компания начнет на корпоративном и деловом рынках, забыв о попытках проявить себя в потребительском секторе. Разработки iRex, безусловно, выделялись среди сонма однообразных E-Reader, но и стоили они значительно дороже, что отталкивало простых пользователей, большинству из которых необходимо обычное компактное устройство для чтения электронных книг, а не комбайн, на роль которого больше подходит мультимедийный планшет.

Пока неясно — выйдет ли IRX Innovations на рынок с уже имеющимися в наличии продуктами — DR800 и DR1000 — или же предложит новую линейку устройств, адаптированных для корпоративного сектора. Стоит отметить, что цена DR800 составляет $450, при этом устройство обладает 8,1-дюймовым дисплеем E-Ink с сенсорной панелью, 3G-модемом, но в нем нет модуля Wi-Fi. В то же время обновленный Amazon Kindle DX с более крупным 9,7-дюймовым дисплеем стоит $380.