Iridium 9555: спутниковые телефоны по габаритам все ближе к мобильным

Компания Iridium Satellite представила новый спутниковый телефон 9555, габариты которого меньше, чем у его предшественника 9505A, более того – аппарат по размерам вплотную приблизился к традиционным мобильным телефонам. Антенна складная и необходимость ее использования возникает только во время разговора. Добавлена функция спикерфона, более яркий дисплей, порт mini-USB и улучшена работа с SMS и электронной почтой.

Телефон рассчитан на использование в суровых условиях. Он защищен от влаги и пыли, и, не смотря на предоставление лишь базовых возможностей, обеспечивает пользователя связью в местах не доступных обычным сотовым аппаратам. Стоит отметить уменьшившийся на 27% вес устройства в сравнении с моделью 9505A, а этот параметр крайне важен для тяжело груженых всяческим скарбом путешественников.

Изделие рассчитано на 30 часов автономной работы в режиме ожидания, и на 4 часа в режиме разговора. Программная часть новинки также подверглась изменениям. Меню телефона теперь представлено на 21 языке, в адресную книгу можно добавить больше информации, а международные коды дозвона указать самостоятельно, что необходимо для автодозвона. Также добавилось меню помощи.

Спутниковая сеть Iridium, состоящая из 66 спутников, находящихся на низкой орбите, покрывает весь земной шар, включая океаны и оба полюса. Компания заявляет, что в 99% случаев дозвон успешен и в 98% разговор завершается без казусов (не происходит обрывов связи в течение 3 минут и более). Приобрести 9555 можно будет в ноябре, но цена телефона пока неизвестна.