iRiver анонсировала 5-дюймовый медиаплеер P8

С активным распространением планшетов и появлением таких устройств как Dell Streak и Galaxy S WiFi многие производители прекратили развитие направления портативных медиаплееров, но далеко не все. Например, iRiver представила P8.

iRiver анонсировала 5-дюймовый медиаплеер P8

Новинка оснащена 5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек и способна воспроизводить FullHD-видео. Естественно, на таком экране разница между видео в разрешении 720p и 1080p вряд ли будет заметна, но в плеере присутствует выход HDMI и возможность трансляции FullHD-картинки. Хотя 8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти не слишком располагают к просмотру такого рода контента из-за большого размера файлов. При желании дисковое пространство можно увеличить еще на 32 ГБ с помощью карт microSD.

iRiver анонсировала 5-дюймовый медиаплеер P8

Главный плюс P8 заключается в поддержке большинства популярных форматов видео, аудио и изображений. Среди них MP3, WMA, OGG, APE, FLAC, WAV, AVI, XviD, WMV, MKV, JPG, BMP, PNG и GIF. Кроме того, имеется приложение для чтения электронных книг в формате TXT, микрофон, динамик и FM-приемник.

iRiver анонсировала 5-дюймовый медиаплеер P8

Питается плеер от литиево-полимерного аккумулятора емкостью 3440 мАч возможностей которого достаточно для 9 часов автономной работы гаджета в режиме воспроизведения видео или 40 часов в режиме воспроизведения аудио. Габариты iRiver P8 составляют 145×84,5×13,8 мм, вес — 227 г. В ближайшее время продажи новинки начнутся в странах СНГ по цене от $215 (1720 грн).