iRiver показала электронную книгу Story HD с XGA разрешением

Год назад, на CES 2010, iRiver представила электронную книгу Story, а в этот раз показала уже обновленную модель устройства. Главное изменение заключается в увеличившемся разрешении экрана. Если раньше оно составляло 800 x 600, то теперь это 1024 x 768, что позволяет компании говорить о том, что плотность пикселей на единицу площади в Story существенно выше чем у всех конкурирующих книг. Само по себе XGA разрешение не является рекордсменом по количеству пикселей, однако здесь в игру вступают компактные размеры электронного устройства, и используемый 6-дюймовый экран.

iRiver представила электронную книгу Story HD с XGA разрешением

Story HD был разработан в сотрудничестве с LG Display и по-прежнему использует технологию электронной бумаги. По словам iRiver, новый экран обеспечивает на 63,8% большую плотность пикселей, чем у конкурентов, что положительно сказывается на четкости и читабельности шрифтов. В то же время дисплей демонстрирует более быстрый отклик.

В модели используется Freescale  процессор, установлен модуль Wi-Fi, а используемый аккумулятор обеспечивает до 3 недель работы. Story HD появится в продаже во втором квартале 2011 года, и производитель обещает, что его цена будет очень конкурентоспособной.