iRiver выпускает медиаплеер с QWERTY-клавиатурой

Компания iRiver представила свой очередной медиаплеер Dicple D31, но этот аппарат ориентирован не только на воспроизведения файлов аудио и видео, он также может выступать в роли органайзера и помощника школьниками или студентам.

Продукт обладает 4,3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 480×272 точек и крупной QWERTY-клавиатурой. Кстати, внешне новинка напоминает показанное на CES 2009 устройство iRiver D50N. Изделие представлено в двух версиях. Один из вариантов обладает цифровым ТВ-тюнером  и 4 ГБ встроенной флэш-памяти, а во втором вместо телевизионного модуля добавлено еще 4 ГБ флэш-памяти.

Кроме того, во всех вариантах Dicple D31 присутствуют слот для карт памяти microSD, FM-тюнер и диктофон. Программная составляющая плееров дополнена системой рукописного ввода, органайзером и календарем. Помимо поддержки наиболее распространенных форматов аудио, видео и изображений (MP3, WMA, ASF, OGG, AVI, WMV, JPEG, GIF, BMP и PNG) плеер способен работать с документами TXT, DOC, XLS, PPT, HWP, CSD и PDF.

Встроенный аккумулятор емкостью 1350 мАч обеспечивает автономную работу гаджета в режиме воспроизведения аудио в течение 35 часов, в режиме видео – 5 часов. Изделие ориентировано на национальный корейский рынок и данных о его стоимости пока нет.