iRiver выпустила портативный плеер с поддержкой MKV и HD-видео

Ассортимент портативных медиаплееров, способных воспроизводить видео в разрешении HD и поддерживающих массу форматов медиаконтента, включая MKV, вновь пополнился. На этот раз отличилась компания iRiver с таким продуктом, как K1 Smart HD.

Несмотря на возможность воспроизводить неконвертированное видео, обладающее разрешением 1280х720 точек, в аппарате применяется 3,5-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 480х320 точек, а может ли плеер выводит изображение на внешний дисплей — неизвестно. Тем не менее набор поддерживаемых форматов впечатляет: MKV, AVI, WMV, MP4, TP, MPG, ASF, MP3, WMA, OGG, FLAC, APE, WAV, AC3, JPEG, BMP, PNG, GIF и RAW. Кроме того, есть поддержка документов TXT, DOC, XLS, PPT, PDF, HWP,  HTML, HTM и MHTML.

Возможностей встроенного аккумулятора емкостью 880 мАч достаточно для 18 часов работы K1 Smart HD в режиме воспроизведения аудио и для 6 часов — видео. Добавим, что в плеере есть слот расширения для карт microSD.

iRiver выпустит четыре модели устройства, отличающиеся объемом встроенной флеш-памяти и наличием цифрового ТВ-тюнера. Базовый вариант K1 Smart HD с 8 ГБ памяти обойдется в $205, укомплектованный тюнером T-DMB — $250, модель с удвоенным количеством памяти, но без тюнера — $265 и самый продвинутый аппарат с 16 ГБ памяти и тюнером — $310.

Напомним, что недавно новые медиаплееры представили такие компании, как Viliv, iToos и Cowon.