iRiver выпустила свою первую Bluetooth-гарнитуру

Компания iRiver, известная как производитель портативных медиаплееров, например, P35 и SPINN, решила выйти на новый для себя рынок Bluetooth-гарнитур. К сожалению пока о ее первом устройстве такого рода — A100 — известно не много.

Гарнитура поддерживает профиль Bluetooth 2.0 и функционирует в радиусе 10 м. Внешне изделие ничем не выделяется. По дизайну оно похоже на массу уже имеющихся на рынке изделий. Возможно, был использован стандартный OEM-вариант устройства, на который лишь нанесен логотип iRiver. Производитель планирует начать распространять A100 в Китае, что логично. Бренд iRiver там известен, при этом аудитория пользователей мобильных телефонов составляет 300 млн. человек. Пока о стоимости и дате релиза гаджета сведений нет.

Из новых Bluetooth-гарнитур стоит также вспомнить о Motorola Endeavor HX1. Этот продукт обладает самобытным дизайном и дополнен специальным сенсором, для точного определения голоса пользователя в любой, даже очень шумной обстановке. Для этого Endeavor HX1 использует эффект костной проводимости звука.