IronKey представляет USB-брелок для спецагентов

Компания IronKey объявила о выпуске нового USB-накопителя на базе флэш-памяти, обеспечивающего, по заявлению разработчика, самую высокую степень защиты хранимой информации от несанкционированного доступа. Новинка, получившая название IronKey: Enterprise Special Edition, предназначена в первую очередь для пользователей, работающих с данными, составляющими государственную, военную или коммерческую тайну.

Особенностью IronKey: Enterprise Special Edition является встроенная система аппаратного шифрования записываемых на диск файлов по алгоритму AES, при этом для работы с диском установки драйверов или другого дополнительного ПО не требуется. Подчеркивается, что попытка подобрать пароль или открыть доступ к памяти устройства иным образом приведет к полному уничтожению хранимой информации.

IronKey: Enterprise Special Edition

Дополнительную защиту данных обеспечивает поддержка динамического присвоения имен подключаемым дискам (dynamic drive mapping) в ОС Windows XP и Windows Vista, отсутствие необходимости переключения в режим администратора для работы с накопителем. Корпус IronKey: Enterprise Special Edition соответствует военному стандарту влагоустойчивости и ударопрочности MIL-STD-810F.

Выпускаются новинки в версиях емкостью 1, 2 и 4 GB, приобрести их можно на сайте IronKey за $79, $109 и $149 соответственно.