Исполнительным директором Yahoo избрана глава Autodesk Кэрол Барц

Компания Yahoo определилась с выбором преемника Джерри Янга (Jerry Yang), который в ноябре прошлого года принял решение оставить пост CEO. Новым исполнительным директором станет 60-летняя Кэрол Барц (Carol Bartz).

После завершения переходного периода она сменит временно исполняющую обязанности CEO Сью Декер (Sue Decker), президента Yahoo. Наряду с ней, наиболее вероятными кандидатами на это место считались COO News Corp. Питер Чернин (Peter Chernin) и бывший CEO Vodafone Group Арун Сарин (Arun Sarin).

Барц была председателем правления, президентом и исполнительным директором Autodesk на протяжении 14 лет до апреля 2006 года. Под ее руководством доходы компании увеличились с 300 млн. до более, чем $1,5 млрд., а стоимость акций возросла почти в 10 раз. Она также занимала руководящие посты в Sun Microsystems, Cisco Systems и корпорации Intel.

Барц известна своим умением находить консенсус между позициями враждующих фракций, и акционеры Yahoo связывают с ее приходом надежды на возобновление переговоров с Microsoft.

В то же время, Autodesk информировала, что Барц и дальше продолжит работу в качестве ее действующего председателя правления.